凤瑞资讯

凤瑞资讯>文化>最新澳门尊龙备用网站·【2019-05-03】奥数天天练(1-6年级)

内容中心

时间 2020-01-11 09:13:11
  • 浏览(3297)
最新澳门尊龙备用网站·【2019-05-03】奥数天天练(1-6年级)

最新澳门尊龙备用网站·【2019-05-03】奥数天天练(1-6年级)

最新澳门尊龙备用网站,【一年级】

哥哥4个苹果,姐姐有3个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果多?

【二年级】

小朋友做操,第一队有45个同学,从第二队调13人到第一队以后,第二队的人数比第一队少12人。第二队原来有多少人?

【三年级】

姐姐做自然练习比妹妹做算术练习多用48分钟,比妹妹做英语练习多用42分钟,妹妹做算术、英语两门练习共用了44分钟,那么妹妹做英语练习用了多少分钟?

【四年级】

早晨,小张骑车从甲地出发去乙地.下午1点,小王开车也从甲地出发,前往乙地.下午2点时两人之间的距离是15千米,下午3点时,两人之间的距离还是15千米,下午4点时小王到达乙地,晚上7点小张到达乙地.小张是早晨出发。

【五年级】

现有浓度为10%的糖水20克,则其中有克的糖,再加入5克糖,则现在总共有克的糖,那么现在的浓度变为%.

【六年级】

能否把8个数1、2、…、8排列在正八边形的各个顶点上,每个顶点放一个数,使得对于任意位于三个相连顶点上的各数之和:(i)大于11;(ii)大于13.

思考后在看答案哦~

【一年级】

【答案】哥哥:4-1=3(个);姐姐:3(个);

弟弟:8+1-3=6(个),

所以弟弟苹果最多

【二年级】

【答案】59人

【三年级】

【答案】分析:姐姐做自然练习的时间是一定的,比妹妹做算术和英语的时间分别差了48分和42分,说明妹妹做英语比做算术多用了48-42=6分钟,仍然是一个和差问题。

解:妹妹做英语练习用时=(44+6)/2=25分钟。

【四年级】

【答案】 10【解析】

由题意容易推断出,14点时小王落后小张15千米,15点时小王领先小张15千米,1小时内小王比小张多行了30千米,即两人的速度差为30千米/小时。

16点时,小王到达乙地,

此时小张落后小王15+30=45千米,

也就是距离乙地45千米,又19点到达乙地,

则小张用了7-4=3小时走完这45千米,

可得小张速度为45÷3=15千米,

则小王速度为15+30=45千米/小时。

那么全程为45×(16-13)=135千米,

小张走完全程需要135÷15=9小时,

小张出发时间即为19-9=10点。

【五年级】

【答案】 2、7、28

【解析】 20×10%=2(克);

2+5=7(克);

7÷(20+5)×100%=28%

【六年级】

【答案与解析】

(i)能够做到,顺时针依次填写1、8、3、6、4、2、7、5即为一例。

(ii)不能做到。假设存在这样的排列,那么一共会有8个和,每个和都至少是14,所以这8个和的总和至少是112。而同时,这8个和的总和应该是把每个数字都用了3遍,所以总和应该等于108,出现矛盾.因此无法按照要求填数。

精彩推荐

戳“阅读原文”看更多奥数题